ESTRATEGIA DE INFORMACION INTERNA Y EXTERNA A TRÁVES DE SEÑALÉTICA CORPORATIVA PARA LA UNIDAD EDUCATIVA JUAN LEÓN MERA “LA SALLE” DE LA CIUDAD DE AMBATO - Carrillo Escobar, Lenin Ricardo (2019)
La señalética tiene como finalidad el poder facilitar el desplazamiento de las personas en un lugar determinado, de esta manera aliviando el flujo de personas concentradas en un mismo sitio para asegurar que los individuos lleguen al lugar deseado. La mejor característica de la misma es la puntualidad para poder transmitir el mensaje y que este mismo pueda ser asimilado de una manera mucho más rápida por parte del receptor.El presente trabajo de titulación muestra un estudio realizado en la Unidad Educativa Juan León Mera “La Salle” de la cuidad de Ambato, investigación realizada entre los meses de Enero y Marzo del presente año. En ella se empleó un juicio sobre la señalética que maneja la institución educativa, percibiendo la importancia de la misma para la orientación de las personas en el establecimiento educativo. La técnica utilizada para la investigación se basó en un estudio de campo, documental-bibliográfico de modalidad cuali-cuantitativa, la cual utilizo la herramienta de la encuesta alineada a las variables del problema planteado; misma que se aplicó tanto a estudiantes como a padres de familia que frecuentan la institución educativa. De igual manera se ha recurrido a autores con conocimiento y reconocimiento en el tema señalético. Por lo expuesto, se puede determinar los problemas que presenta la Unidad Educativa Juan León Mera “La Salle” en el tema señalético, generando un problema de movilidad y orientación en los usuarios de la misma. En conclusión, el estudio realizado permite proponer el diseño de un sistema señalético que brindara una solución y beneficiara a la imagen de la Unidad Educativa.