Plan de negocios para la creación y comercialización de una hostería en el sector de Tulipe - Orbe Miño, Karol Michelle (2022)
El Plan de Negocios denominado “LA CREACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UNA HOSTERÍA EN EL SECTOR DE TULIPE”, es un proyecto en el que se creará una hostería amigable con el ambiente, cuyo nombre será “Sumak Pakari”. Estará ubicado en un entorno de naturaleza, lejos del ruido y smok de la ciudad, a pocos minutos de Quito, en el sector de Tulipe. Por este motivo, el objetivo principal del proyecto es que los clientes puedan encontrar un ambiente tranquilo, acogedor y ecológico que les permitirá disfrutar de nuevas experiencias. El valor estimado de la inversión será de $107.823,88, el monto incluye terreno $60.000,00 y demás activos fijos que se describen en la parte financiera del proyecto el cual corresponde $ 47.823,88, además de capital de trabajo por 3 meses $5.837,48, el monto para poner en marcha el proyecto cuenta con un financiamiento el cual corresponde al 40% de recursos propios y el 60% mediante un crédito bancario a través de entidades financieras públicas como es la Corporación Financiera Nacional (CFN). El beneficio costo del proyecto es de 2,01 esto indica que la idea del negocio es rentable para iniciar la puesta en marcha debido a que las cifras son razonables y sostenibles en el tiempo.