ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA EL PROCESO DE FABRICACIÓN DE AMOXICILINA DE 250 MG EN SUSPENSIÓN ORAL EN LA EMPRESA BETAPHARMA S.A - Vizcaino Flores, Frank Esteban (2020)
Este estudio tiene como objetivo disminuir el desperdicio de materiales dado que en los registros se muestra una continua falla al momento de realizar los procedimientos por los trabajadores debido al desconocimiento de la forma correcta en la que se debe realizar, se pretende eliminar los desperdicios mediante capacitaciones a los trabajadores además de que contarán con el documento físico para su revisión en caso de presentarse dudas sobre la realización de las actividades, se pretende recuperar cualquier tipo de inversión con la disminución de recursos en donde más se presentan las fallas, la inversión necesaria es de 150$ el primer mes de capacitaciones para la empresa beneficiaria Betapharma, se logrará el objetivo desde el momento en el que empiecen las capacitaciones, se espera un ahorro de desperdicios de entre 100$ a 150$, todas estas actividades de capacitación se llevarán a cabo por los supervisores de producción en turno a los trabajadores, se logrará el objetivo dado que la mayoría de los problemas que se presentan son por el desconocimiento de los trabajadores de cómo realizar las actividades, todo esto se logra mediante el trabajo de identificar los procedimientos por el SIPOC y a su vez mejorando las actividades que se deben mejorar mediante la observación en el área de trabajo.