Plan de negocios para la elaboración y comercialización de pastillas efervescentes a base de Feijoa en el cantón Patate provincia de Tungurahua - Tamayo Villacres, Erick Geovany (2021)
El plan de negocios se centra en la creación de un emprendimiento para elaborar y comercializar pastillas efervescentes a base de feijoa. El estudio permitió establecer la oferta y demanda del producto mencionado, recurriendo a tomar información directa con el consumidor potencial identificado. A su vez se realizó un análisis de los recursos, requerimientos de la propuesta de organización, que soporte la implantación de la ingeniería. La idea de negocio se enfocó en el estudio de las siguientes áreas: marketing, producción, organización, legal y finanzas, con el fin de determinar la factibilidad del proyecto. La metodología aplicada fue la investigación descriptiva, la misma que permitió describir información a través de la recolección de datos de los usuarios. La investigación de mercado realizada permitió analizar las estrategias adecuadas para los procesos de fabricación y comercialización del producto. Finalmente se abordó el estudio financiero y se determinó que es viable y rentable la aplicación del emprendimiento, ya que los indicadores de evaluación financiera dieron resultados positivos.