ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA PARA DESAROLLAR ESTILOS DE APRENDIZAJE EN ESTUDIANTES DE DECIMO AÑO DE EDUCACIÓN GENERAL BÁSICA DE LA UNIDAD EDUCATIVA “FERNANDO DAQUILEMA”, DEL CANTÓN RIOBAMBA, PROVINCIA DE CHIMBORAZO - Morales Saiteros, Néstor Mauricio (2018)
Los estudiantes experimentan grandes frustraciones cuando desaprueban una asignatura y obtienen bajas calificaciones, esto como consecuencia que los docentes no consideran significativo el manejo adecuado de los estilos de aprendizaje, siendo el rendimiento académico el que se ve afectado ante este problema, el mismo que se ha identificado en estudiantes de Decimo Año de la Unidad Educativa Fernando Daquilema, de la ciudad de Riobamba, de esta manera la presente investigación tiene como objetivo diseñar una guía de estrategias de enseñanza para desarrollar estilos de aprendizaje en estudiantes de Décimo Año de EGB. Se trata de un estudio de corte cualitativo-cuantitativo, no experimental, la población estuvo constituida por 101 estudiantes y 8 docentes, para indagar el rendimiento académico de los estudiantes se utilizó las actas de calificaciones correspondientes a los 3 parciales del primer quimestre del año lectivo 2017-2018, los instrumentos diseñados para la toma de datos son el test CHAEA para estilos de aprendizaje y una encuesta para conocer las estrategias de enseñanza de los docentes, todo esto contribuyo a la elaboración de nuevas actividades que permitieron renovar estrategias de enseñanza que ayudarán a desarrollar eficaces estilos de aprendizaje, esto se verá reflejado en el rendimiento académico de los estudiantes