PLAN DE NEGOCIOS PARA LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UNA CREMA CICATRIZANTE A BASE DE CÁSCARA DE PLÁTANO Y SEMILLAS DE ZAPALLO EN LA CIUDAD DE AMBATO - Freire Romo, Edgar Iván (2020)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo principal presentar un plan de negocios para la producción y comercialización de una crema cicatrizante a base de la cáscara de plátano y semillas de zapallo. Se realizó un estudio de mercado que permitió establecer la oferta y demanda del producto por medio de encuestas realizadas a hombres y mujeres de 14 a 30 años de edad, segmento de mercado identificado. Se investigó el tipo de maquinaria necesaria para su elaboración, permisos y normativas de ley establecidas en la ciudad de Ambato, adicionalmente nos permitió establecer la estructura organizativa y los recursos financieros necesarios para su funcionamiento, determinando la viabilidad y factibilidad del proyecto. Las encuestas realizadas permitieron conocer los gustos y preferencias que tienen los potenciales consumidores, a partir de ahí se estableció estrategias adecuadas para la producción, comercialización y publicidad del producto en diferentes medios.