Herramientas didácticas basadas en las TIC para la enseñanza-aprendizaje de las matemáticas en estudiantes del proyecto FAPT - Franco Calderón, Sayra Gabriela (2023)
El presente trabajo de investigación se ejecutó con el propósito de aplicar herramientas didácticas basadas en las TIC para la enseñanza-aprendizaje de las matemáticas en estudiantes del proyecto FAPT, debido a que, dentro del área de matemáticas, el proceso de enseñanza aprendizaje resulta muy complicado debido a que los estudiantes consideran esta asignatura como algo repetitivo, mecánico, memorístico y con poca motivación. Por lo que enseñar y motivar a los estudiantes matemáticas corresponde a una tarea compleja, por lo que los docentes deben buscar múltiples alternativas para captar la atención de los escolares y sobre todo que puedan aprender de manera oportuna y adecuada, por lo que se plantea bajo una metodología de tipo cualitativa y cuantitativa, dentro una investigación de campo y no experimental, con el fin de establecer una propuesta basado en herramientas didácticas basadas en las TIC para la enseñanza-aprendizaje de las matemáticas en estudiantes del proyecto FAPT para el diseño de un aula virtual para la enseñanza de las matemática.