Factores de riesgo psicológico para la depresión posparto en madres adolescentes: una aproximación bibliográfica - Reyes Vaca, Diana Coralía (2021)
Los factores de riesgo psicológico para la depresión posparto son un problema de salud pública que han tomado relevancia en el campo de la psicología debido a que es una patología que debe ser tratada oportunamente para disminuir complicaciones. El objetivo principal de la investigación es analizar los factores de riesgo psicológico para la depresión posparto en madres adolescentes, además de describir los principales factores, describir los programas de atención psicológica prenatal y describir las estrategias preventivas, mediante la revisión bibliográfica sistémica, de tipo scoping review. Por ello se concluye que las madres adolescentes son propensas a presentar varios factores de riesgo psicológico, debido a que atraviesan diversos cambios en su embarazo, se pretende que con la ayuda necesaria tengan un desarrollo normal y se evite la aparición de la depresión posparto.