PROPUESTA DE MEJORA DE LOS PROCESOS LOGÍSTICOS DE ADMISIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE LA EMPRESA TRAMACOEXPRESS CIA. LTDA. DE LA CIUDAD DE QUITO. - Jama Bermello, Enrique Neptali (2019)
La empresa Tramacoexpress Cía. Ltda. Ubicada en Quito provee servicio de transporte de carga por carretera. El proyecto consiste en analizar el proceso de admisión y distribución de envíos, debido al continuo número de novedades que se presentan en dichos procesos, los mismos que afectan a los demás procesos, incidiendo no solo a los clientes internos, sino también al cliente final. La calidad del servicio resulta reducida debido a que los procesos actuales están desactualizados, no son administrados efectivamente y no existen indicadores del desempeño de proceso. La documentación del proceso existente está incompleta y no soporta o representa la manera actual de trabajo. Esto resulta en procesos que no pueden ser administrados efectivamente y que no están estandarizados. Esto se evidencio mediante el análisis de las operaciones diarias en el centro de distribución, entrevistas con los digitadores, operadores y supervisor. La propuesta de mejora de los procesos de admisión y distribución ayudara a reducir las incidencias que afectan la calidad de servicio.