PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PASTA DE DIENTES A BASE DE ACEITE DE SEMILLA DE FRESAS EN LA CIUDAD DE AMBATO - Muñoz Rivera, Paola Anabel (2019)
El presente trabajo tiene como finalidad crear un plan de negocios para la elaboración y comercialización de una pasta de dientes en el área urbana de la ciudad de Ambato.Este proyecto se ha enfocado en establecer la oferta y la demanda del producto planteado, tomando la información directa de familias y odontólogos y analizando la viabilidad de mercado.Se ha determinado analizarlos procedimientos y la maquinaria que se utilizará para la elaboración de la pasta de dientes.Se tomó en cuenta la descripción de los aspectos de organización y el marco legal que se necesita para la constitución de la empresa. Se concluye con un estudio que determina la inversión de los costos y gastos de operación,de esta forma la propuesta resultante de la investigación es poder obtener un producto con características innovadoras.