Principios de igualdad y no discriminación de género en la contratación laboral - Suqui-Guaranga, Jessenia (2023)
El designio de esta investigación es llegar a fondo y describir con base en un estudio de metodología cuantitativa, cómo y por qué el mandato de respetar los derechos de los demás, en específico el derecho a la igualdad y a la no discriminación puede ser explicado a través de los conceptos de ética de menor a mayor, propios de la ética aplicada. Mediante un examen crítico, se examina el derecho antes mencionado para determinar sus límites legales una vez que se han convertido en principios de justicia y no solo en virtudes, ya que implican una relación con los demás. La reflexión más reveladora fue creer en los conocimientos y penetrar en el debate sobre cómo plantarse ante la desigualdad de índole en el territorio. Los asuntos de género se vuelven más importantes, lo que genera un universo más equivalente para hombres y mujeres, reduce la grieta salarial y reduce la incertidumbre de las mujeres, sin embargo, la mayor parte del impacto proviene de los hombres, ya que las mujeres se benefician de un mayor compromiso en el hogar, lo que les permite crecer tanto profesional como personalmente. Por lo tanto, para lograr un perfeccionamiento general, es de vital importancia crear circunstancias de equivalencia entre individuos, independientemente de su género, a través de capacidades que preserven la dirección a las mismas procedencias, y que elimine los paradigmas que las limitan por sus relaciones de índole establecidos. Para impedir la distinción, es necesario que haya una colaboración entre el sector público, el privado y la sociedad civil que se vea irradiada en los contornos sociales, políticos, educativos y laborales.