Satisfacción sexual y autoestima en pacientes de centros de rehabilitación de narcóticos anónimos de la ciudad de Quito - Almachi Proaño, María Fernanda (2022)
Los sujetos que consumen sustancias pueden padecer de varios trastornos mentales y de alteraciones psíquicas para pensar claramente, recordar cosas o prestar atención, permiten adoptar malas conductas en el aspecto social, sexual y emocional, debido a estas manifestaciones clínicas se da prioridad a programas e instrumentos eficaces en la Autoestima y la Satisfacción sexual en los Centros de Narcóticos Anónimos de la ciudad de Quito. La metodología que se utilizó para realizar la siguiente investigación es de metodología cuantitativa, ya que el número de la población era elevado y para la investigación esta metodología cuantitativa fue fructosa. Los instrumentos que se aplicaron en el proyecto fue la Nueva Escala De Satisfacción Sexual (NSSS) la cual mide Satisfacción Sexual y la prueba de Rosenberg que se encarga de medir el Autoestima. En el análisis de datos se utilizó la correlación de Spearman en el programa SPSS el cual nos dio un nivel mínimo de correlación en entre la Satisfacción Sexual y el Autoestima en la población de Narcóticos Anónimos. Una vez finalizada la investigación se llegó a la conclusión que, el Autoestima no influye en la Satisfacción sexual en los miembros del Centro de rehabilitación de Narcóticos Anónimos de la ciudad de Quito)