Plan de negocios para la producción y comercialización del colágeno con las escamas de pescado en el norte de la Ciudad de Quito - Anrango Singo, Jessica Lorena (2021)
“Colágeno Natural Singo”, el presente plan de negocios de la elaboración y producción de colágeno en base a las escamas de pescado, va dirigido para las personas que viven en el sector norte de la Ciudad de Quito, para disminuir con los problemas de salud especialmente con la osteoporosis o desgaste de los huesos y mejoramientos para cuidados de la piel, aumentado las causas por la pandemia existente. Para el desarrollo de la presente empresa, se realizó varios estudios de investigación en las diferentes áreas, iniciando con el mercado objetivo para conocer qué es lo que el cliente consume y así cumplir con sus necesidades, siguiendo con el área de producción del colágeno, logrando conocer que obtenga una gestión y control de calidad desde el inicio hasta el final del producto terminado. Se continua con el área jurídica donde se establece todo los requisitos que debe cumplir y seguir para la creación de la empresa, el área financiera donde conocen la rentabilidad que llega a ser este negocio y ver qué tan satisfactorio es cubrir las necesidades del cliente.