Plan de negocios para la elaboración y comercialización de cáscaras de mandarina con chocolate en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua - Espinosa Segura, Wilfrido Orlando (2020)
El presente proyecto tiene como finalidad presentar un plan de negocios para la elaboración y comercialización de cáscaras de mandarina con chocolate. El diagnóstico permitió establecer la oferta y demanda del producto planteado. Se toma información directa de potenciales consumidores que se encuentran entre 10 a 65 años en el año 2019 de la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua. Esto equivale a 224.606 habitantes, segmento de mercado identificado, mediante la aplicación de un instrumento previamente evaluado. Además, se planteó una propuesta de organización que soporte la implantación del plan de negocios. La estrategia de comercialización del producto promueve la ventaja diferenciadora con referencia a la competencia. Por su alto contenido nutritivo. La información levantada de los sujetos de investigación en cuanto a gustos y preferencias de los potenciales consumidores. La investigación de mercado efectuada permite analizar las estrategias adecuadas para los procesos de elaboración y comercialización del producto. Para determinar la elaboración de las cáscaras de mandarina con chocolate, se realizó experimentos los cuales sirvieron para mejorar y satisfacer las necesidades de los clientes. Finalmente, se abordó el estudio financiero que determina la factibilidad y la viabilidad del proyecto.