Innovación tecnológica para mejorar los procesos de lectura inicial en estudiantes con Síndrome de Down - Jadán-Guerrero, Janio (2018)
En este libro, tenemos el agrado de presentar una investigación donde se implementaron dispositivos tecnológicos, para optimizar los procesos de enseñanza y aprendizaje de la lectura y escritura en niños con Síndrome de Down. Su objetivo fue analizar la efectividad de una herramienta computacional basada en una interfaz de usuario tangible (TUI), como estímulo para un ambiente lúdico de interacción en el proceso de lectura inicial. El estudio se enmarca en un campo interdisciplinario en el que intervienen dos disciplinas: ciencias de la computación y educación especial. En la primera, el ámbito de acción se delimita al área de interacción humano-computador (HCI) y en la segunda en el área de la pedagogía. Estamos seguros que este libro será un gran aporte para la innovación tecnológica, en servicio de los procesos educativos de estudiantes con necesidades educativas especiales.