SISTEMA CONTABLE PARA LA EMPRESA DE CALZADO SANDERLAND DE LA CIUDAD DE AMBATO PROVINCIA DE TUNGURAHUA - Cofre Villacís, Karina Lizbeth (2018)
El presente proyecto de investigación “Sistema contable para la empresa de Calzado Sanderland de la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua” está orientado con el propósito de implementar un sistema contable que le permita un manejo eficiente de los recursos que le generan valor al empresario, se diseñaron formatos para el control contable y de producción, con el fin de obtener información organizada, así como también dar a conocer los elementos del costo, y por medio de un historial de ventas obtener información financiera de dos años donde se aplican indicadores financieros para determinar su liquidez, actividad del negocio, nivel de endeudamiento, y rentabilidad. Al analizar los estados financieros se observa que la liquidez es considerable, con una visión de mejora en los próximos 5 años; en cuanto al nivel de endeudamiento, representa un porcentaje bajo en beneficio de la empresa por la utilización de recursos con terceros. La utilización de un sistema contable optimiza tiempo, los procesos productivos y mejora el flujo de información en las empresas.