INCIDENCIA DE UN PLAN DE MOVILIDAD EN LA ATENCIÓN AL USUARIO DE TRANSPORTE EN LA PARROQUIA CALDERÓN, PERÍODO DE ANÁLISIS AÑOS 2015-2016 - Doinane Chillo, Christian Javier (2017)
El presente proyecto de estudio “Incidencia de un Plan de Movilidad en la atención al usuario de transporte en la Parroquia de Calderón, período de análisis años 2015-2016” tiene el propósito de analizar el impacto que tendría la propuesta de un plan de movilidad en la mejora de los niveles de satisfacción de los usuarios de transporte, debido a que el actual sistema es poco eficiente, genera congestión vehicular, contaminación ambiental y pérdida de tiempo de los usuarios, entre otros. La investigación se realizó en la Parroquia Calderón; determinando la necesidad de mejorar la Movilidad de los usuarios del sector, garantizando traslados más eficientes, seguros y oportunos que impacten en los niveles de satisfacción de los usuarios. La metodología aplicada con un análisis de campo y visión global a través de aplicación de encuestas permitieron definir que para lograr el propósito se precisa: 1) Reducir los tiempos de traslado; 2) Implementar modalidades de transporte inclusivas y eficientes; 3) Mejorar el uso del transporte mediante controles de emisiones de gas y mejoras en rutas y frecuencias. La propuesta busca mejorar los niveles de satisfacción de los usuarios de transporte de la parroquia de Calderón, haciéndolo más eficiente, oportuno y reduciendo la contaminación ambiental con un Plan de movilidad que permita subsanar los problemas identificados en la etapa de análisis.