Traslado de los servidores judiciales frente al debido proceso en Ecuador - Castillo Tasipanta, Ángeles Yuliana (2022)
El traslado de los servidores judiciales dentro de la legislación ecuatoriana forma parte de una problemática que no ha sido tomada en cuenta desde el punto de vista normativo, sino, más bien, en un sentido práctico, haciendo referencia a los conflictos que se han generado a raíz de los traslados de forma potestativa, lo cual acarrea a vulneraciones de derechos como al debido proceso en su garantía de motivación. Por lo que, este artículo tiene como objetivo analizar el traslado de los de los servidores judiciales frente al debido proceso en el Ecuador, para lo cual se empleó el enfoque cualitativo junto al método hermenéutico para la revisión bibliográfica y documental que contribuyeron a la resolución del problema donde se constata que el traslado de los servidores judiciales no cuenta con un debido proceso que garantice un cambio efectivo que no afecte su proyecto de vida ni a sus derechos.