Análisis de la transferencia de competencias en materia de tránsito a favor de los gobiernos autónomo descentralizados - Alvarado-Martínez, Luis (2023)
Este artículo titulado Análisis de la transferencia de competencias en materia de tránsito a favor de los gobiernos autónomo descentralizados’’ tiene como objetivo realizar un análisis sobre las competencias de tránsito y tratar de responder si en la actualidad se ha convertido en una solución o en un problema mayor ahora que está siendo administrado por los gobiernos seccionales. Se trabajó mediante un paradigma cualitativo, se usó la investigación exploratoria y bibliográfica para extraer información referente al proceso competencias en materia de tránsito, transporte y seguridad vial en páginas oficiales y antecedentes investigativos. Dentro de los principales resultados se puede destacar en la actualidad existen doce cantones que han asumido las competencias con modelo de gestión tipo A, también se identificó que existe un desconocimiento general sobre las competencias adquiridas por los GAD´S, en cuanto a sus competencias de tránsito y a la vez la ciudadanía no está conforme con el servicio que ofrece estas entidades.