FICHA Y PLAN DE MANEJO AMBIENTAL PARA LA EMPRESA GRUPO JET EN LA CIUDAD DE QUITO. - Tapia Erazo, Kamila Sophia (2019)
La empresa GRUPO JET ubicada en la ciudad de Quito, es reconocida a nivel nacional por sus diversos contratos que ha tenido, en este caso el METRO DE QUITO uno de los proyectos más importantes para Quito, la empresa cuenta con maquinaria pesada la cual ha sido calificada y aceptada para que realice sus trabajos en dicho proyecto; por otro lado, la empresa no tiene una ficha técnica ni mantiene un plan de manejo ambiental es por ello que surge la necesidad de desarrollar una propuesta que corrija estas deficiencias y que le permita a la empresa GRUPO JET ser más competitiva y exitosa. La matriz de identificación de aspectos e impactos ambientales utilizada permitió determinar a aquellos impactos significativos que mayor contaminación emitían al ambiente; para ello se realizó un estudio desde el mes de Junio del 2018 a Enero 2019 en este tiempo se hizo un análisis de las causas que originaban consecuencias negativas al ambiente por parte de la empresa en estudio. La ficha y Plan de Manejo Ambiental se construyó en función de los requerimientos que establece el Ministerio del Ambiente cumpliendo de esta manera con la normativa técnica legal y las necesidades de la empresa GRUPO JET.