Diseño de un edificio de vivienda en el sector de San Patricio, Quito, 2021. - Rodríguez Castro, Mishelle Dayana (2022)
Según Norman Foster “Todo es diseño, y la calidad del diseño afecta la calidad de nuestras vidas.” (El imparcial, 2010) La importancia de un adecuado diseño arquitectónico que se adapte a las necesidades del usuario, ya que los patrones de vivienda y de vida han cambiado a medida que los patrones familiares evolucionan con el tiempo. La forma de vida de las personas también ha cambiado debido a sus objetivos y características. Un aspecto importante que interfiere en la vida es el aspecto económico, social y cultural. Los principales retos de las grandes urbes son proporcionar a sus habitantes vivienda, movilidad y condiciones favorables para que puedan satisfacer sus necesidades buscando beneficiar a los centros urbanos, específicamente en el desarrollo de proyectos de usos mixtos. Mediante el estudio realizado en el sector de San Patricio se plantea realizar un proyecto de mixtifica ción en cual se va a desarrollar un conjunto habitacional en las plantas superiores vivienda, en planta baja comercio y en subsuelos los aparcamientos, con ciertos lineamentos propuestos en el mismo. La propuesta de anteproyecto se enfoca en el diseño de un edificio de vivienda en el cual se tendrá en consideración lugares abiertos, espacios adaptables al usuario a lo largo del tiempo y la mixtificación en toda la edificación