Plan de negocio para la creación de un centro de deporte de salón o boliche americano en la ciudad de Ambato en el periodo 2021-2022 - Pico Salazar, Esteban David (2022)
La creación de esta idea de negocio parte de establecer un centro de deporte de salón o boliche americano en la ciudad de Ambato, basados en la necesidad de los niños, jóvenes y adultos de tener un lugar innovador y divertido para los momentos de recreación. La metodología aplicada recopila la información por medio de encuestas, que fueron direccionadas a personas que buscan diversión compatible con toda su familia. El objetivo es introducir al mercado un servicio de diversión innovador donde se conozca la viabilidad de su desarrollo, así como desplegar la base legal de la misma para su creación adecuada, y el ensamblaje de la estructura de sus operaciones que permitirá un control adecuado de sus actividades. También se pudo determinar el mercado potencial de la oferta y la demanda al cual está dirigido. Posteriormente, se creó un plan de inversión del emprendimiento donde se detalla los costos y gastos de la mano de obra, a través de lo cual se conoció que el precio de venta al público es de $13,65. Al desarrollar este emprendimiento las personas tendrán un nuevo lugar para divertirse; el juego de boliches es una actividad interactiva que permite a las personas desarrollar su capacidad mente-cuerpo. El crear un salón de boliche americano permite que los ambateños no tengan que salir a otras ciudades en busca de alguna actividad similar, sino poder encontrarla dentro de la misma, generando así un turismo interno. Una vez que se aplicó el estudio se conoció que tan factible era el potencial del proyecto.