Plan de negocios para la creación de una tienda digital. - Pérez Mayorga, Darìo Israel (2023)
Hoy en día el comercio digital se ha vuelto en un pilar fundamental de la economía alrededor de todo el mundo; es por ello, por lo que la demanda de portales web, app y tiendas virtuales se encuentra en constante crecimiento. Dentro de la ciudad de Ambato, los portales web que den facilidad al comercio virtual se encuentra en pleno apogeo; razón por la cual, la competencia de empresas cuyo objetivo es el comercio virtual es mínima, de tal forma que esta característica funge el motor principal del presente plan de negocios cuyo objetivo general es la creación de una tienda virtual con proyección de posicionamiento en el mercado digital a través de la presentación de un plan de negocios cuya hipótesis de investigación es la viabilidad de la empresa. Los resultados del trabajo confirmaron la factibilidad del proyecto en consideración de una inversión inicial de $54.656 dólares americanos, de tal forma que de acuerdo con los cálculos generados y resultados obtenidos con el desarrollo del proyecto se presenció una VAN de 59.338,70 y una TIR del 53%, garantizando con dichas cifras la puesta en marcha del plan de negocios y tentativo excito del mismo.