LOS AMBIENTES DE TRABAJO EN EL DESARROLLO DE LAS DESTREZAS EN LOS NIÑOS Y NIÑAS DEL CENTRO INFANTIL DEL BUEN VIVIR “INFANCIA FELIZ” DE LA PARROQUIA ELOY ALFARO, CANTÓN LATACUNGA, EN EL 2015 - Tigmasa Paredes, Consuelo del Carmen (2017)
La presente investigación se desarrolló en el Centro Infantil del Buen Vivir, (CIBV), “Infancia Feliz” Ubicado en la Parroquia Rural de la Provincia de Cotopaxi, en la que se investigó sobre los ambientes de trabajo y el desarrollo de las destrezas, siendo estas importantes para el desarrollo de habilidades y destrezas en los infantes, ya que los ambientes de trabajo son espacios lúdicos donde los niños y niñas construyen conocimientos y aprendizajes significativos partiendo desde su propios intereses y sus necesidades, en la presente tesis se analiza la problemática que existe respecto a los ambientes de trabajo, aborda las principales y su incidencia en el desarrollo de destrezas, así como también la importancia de la utilización adecuada de los ambientes en los centros infantiles, estos conceptos será de gran utilidad para la investigación. Se tomó en cuenta las opiniones de los diferentes actores como técnicos, educadoras, padres de familia, niños y niñas, analizando de una forma objetiva, la cual permitió tener una base sólida con fundamentos teóricos y datos reales de los instrumentos aplicados en la investigación, para desarrollar una propuesta con actividades didácticas para cada ambiente de trabajo adecuadas a las necesidades de la institución, con la cual se fortaleció el proceso de enseñanza aprendizaje.