LA PARTICIPACIÓN CIUDADANA Y EL DESARROLLO SOCIO PRODUCTIVO DE LOS GAD’s PARROQUIALES DEL CANTÓN PUJILÍ - Karolys Merizalde, Jaime Fernando (2017)
La investigación detalla la participación ciudadana y el desarrollo socio productivo de los Gobiernos Autónomos Descentralizados parroquiales del cantón Pujilí, en la que se determina la necesidad de conocer el destino de los recursos públicos; así también la atención en los GAD’s parroquiales es regular y no se han mejorado los trámites y servicios ciudadanos, considerando que una buena parte de los servidores públicos no son eficientes o no están aptos para desempeñar algunos cargos. En el mismo contexto se diagnostica el nivel de desarrollo socio productivo en las parroquias del cantón Pujilí, evidenciando que no existe mejoramiento en la calidad de los proyectos socio productivo y tampoco se han incrementado la cantidad de emprendimientos; por lo cual, no se ha mejorado el nivel de vida en las distintas parroquias y sus habitantes; aun así, existe el interés de participar en la rendición de cuentas para conocer de manera clara la gestión pública en las parroquias.