AUDITORÍA FINANCIERA PARA LA EMPRESA COMERCIALIZADORA DE LUIS TENEDA CODELITESA S.A., UBICADA EN LA CIUDAD DE AMBATO, PROVINCIA DE TUNGURAHUA - Moreira Reyes, Joselyn Lilibeth (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo examinar el manejo de los recursos financieros de la entidad. Posteriormente se desarrolla el proceso de Auditoría Financiera, el mismo que busca evaluar las cuentas para determinar la razonabilidad de los Estados Financieros y sugerir alternativas de mejoramiento, verificando el cumplimiento de los estándares legales vigentes. Por esta razón se examinó el manejo de los recursos de la entidad para establecer el grado que los funcionarios y empleados están usando y si la información es oportuna, adecuada y útil. De tal manera que se identificaron problemas de índole económico y financiero con respecto a la razonabilidad en los saldos de las cuentas mediante entrevistas realizadas a los funcionarios. De este modo se obtuvo conocimiento del control interno relevante para la auditoría; diseñando procedimientos que sean apropiados, evaluando si las políticas contables aplicadas son apropiadas y si las estimaciones contables y la información revelada por la Administración es razonable. Se recomienda a la empresa considere la implementación de un manual de contabilidad, con el objetivo de crear un controlen el Departamento Financiero y a su vez crear razonabilidad en la presentación de los estados financieros.