Diseño de vivienda compartida de alta densidad en el sector Luces de Pichincha, 2020. - Navarrete Sierra, Lesly Alejandra (2021)
El presente trabajo de titulación tiene como propósito desarrollar un anteproyecto arquitectónico en base a la propuesta realizada en el Corredor Metropolitano de Quito, específicamente en el sector Luces de Pichincha, en el cual se analiza la necesidad de implementar proyectos innovadores que responda a la alta demanda de vivienda, por lo que se proponen un núcleo de residencia y comercio con diferentes tipologías de edificaciones en altura que respondan a esta demanda. De este modo nace la propuesta de una edificación en altura de vivienda compartida, la cual busca satisfacer las necesidades de los usuarios de una manera ecológica y económica. Este anteproyecto busca brindar una residencia compartida que proporcione a los usuarios acceder a una vivienda con servicios más económicos, y que a su vez facilite la convivencia y socialización entre los usuarios. En primer lugar, se analiza referentes de proyectos con tipologías similares, los cuales aportan bases para el desarrollo de un programa arquitectónico completo que nos permita crear espacios en los que se fortalezca la socialización e interacción.