DISEÑO DE UN PARQUE LINEAL EN EL SECTOR LA ATARAZANA BARRIO SAN ISIDRO DE LA PARROQUIA PICAIHUA CANTÓN AMBATO. - Sailema Torres, Christian Marcelo (2020)
El diseño del Parque Lineal en el sector La Atarazana barrio San Isidro de la Parroquia Picaihua cantón Ambato, se plantea como una respuesta al excesivo crecimiento territorial y poblacional en el que crecen las ciudades en general. Esto provoca un déficit de áreas verdes, espacios públicos y de recreación. A partir de esto se ha tomado la iniciativa nacional de generar, conservar y adaptar este tipo de espacios que ayuden y aporten a la calidad de vida de sus habitantes. Las parroquias rurales en un futuro se convertirán en parte de una ciudad. He aquí la importancia de diseñar, conservar y generar este tipo de espacios en donde el color gris del hormigón aun no es el protagonista principal. El diseño se lo realizo mediante enfoques bibliográficos, investigativos y de campo, con los cuales se ha implantado esta propuesta. El sitio es el idóneo para este tipo de intervención ya que contamos con valores paisajísticos y naturales que se los ha potencializado e integrado al diseño, generando espacios que invitan a la recreación y exploración, no solo contribuyendo a la parroquia sino también a la ciudad de Ambato por situarse en el límite de las mismas.