LAS ESTRATEGIAS DE NEUROMARKETING DE LA UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA INDOAMERICA, EN LA CIUDAD DE AMBATO, PERIODO 2016.” - Lara Flores, Carlos Patricio (2016)
Actualmente el Marketing ha desarrollado conjuntamente con las neurociencias una técnica llamada Neuromarketing, la cual explora el cerebro humano para resolver interrogantes que lleven a las organizaciones a conocer más a profundidad a la humanidad, sus gustos, deseos, necesidades y motivadores de compra. Esto implica hacer una nueva revisión del buen funcionamiento del departamento de marketing a través de nuevas alternativas como frases cortas que ayuden a promocionar en venta la idea de lo que Indoamérica plantea a los futuros estudiantes en su Plan de Mercadeo, afianzando de esta manera la imagen corporativa con estrategias sólidas cimentadas sobre valores éticos y morales institucionales ejercidos por toda la comunidad universitaria que se aplican en la utilización de tecnologías innovadoras que están al alcance de nuestros potenciales estudiantes, de los profesionales que laboran en Indoamérica, de la comunidad del centro del país y que se proyecta al resto de provincias, descubrir a la universidad a través de una frase, saber que Indoamérica tiene un slogan que la identifica y que se arraiga en la retina del ecuatoriano, pues uno de los secretos más preciados del ser humano es la identificación del yo con algo o alguien especial, único es decir tener y crear fidelidad para evitar vulnerabilidad frente a una sociedad competitiva y globalizada, que muchas veces actúa sin cuartel en busca de beneficios económicos y materiales, olvidando la integridad, la libertad y el respeto por la figura humana. En este trabajo se recorrerá brevemente tanto el Marketing moderno como la aplicación del Neuromarketing, el alcance que hoy tiene éste para poder cuestionar y proponer soluciones frente a la ética y la moral que deben limitar y guiar el buen uso de esta extraordinaria herramienta para el Marketing.