Plan de negocios para la creación de una academia de pádel en la ciudad de Latacunga - Muñoz Bourgeat, Rafael Alejandro (2023)
El presente plan de negocios para la creación de una academia de pádel en la ciudad de Latacunga,está enfocado en promover la actividad deportiva mediante nuevos deportes de moda del siglo XXI, teniendo como beneficio mejorar las condiciones de vida de las personas, donde para la realización del plan de negocio se utilizó diversas herramientas para la recolección de información la cual se aplicó mediate una encuesta en el público objetivo en la ciudad de Latacunga. Teniendo como resultado poder conocer los atributos, preferencias que necesitan los consumidores. Finalmente, la evaluación financiera permite conocer que el Valor Actual Neto (VAN) es de $34.216,54 USD, con una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 81%, una relación Beneficio/Costo (B/C) de 0.49 centavos por cada dólar invertido y con el periodo de recuperación en un plazo de dos años, cinco meses y siete días.