Estrategias metodológicas para fortalecer el pensamiento creativo en la asignatura de Educación Cultural y Artística en el séptimo año de Educación General Básica de la Escuela Ernesto Bucheli. - Espinoza Gómez, Michael Eduardo (2021)
Esta investigación está centrada en el papel que juega el pensamiento creativo dentro del área de Educación Cultural y Artística, en sus procesos de enseñanza y aprendizaje de los estudiantes de la Escuela de Educación Básica “Ernesto Bucheli”, con la finalidad de fortalecer el proceso creativo y el desarrollo de destrezas relacionadas a la creatividad. Teorías como estrategias metodológicas y de aprendizaje, creatividad, ciclos de aprendizaje y didáctica, otorgaron una mayor comprensión de las diferentes temáticas para el desarrollo de la propuesta, la metodología permitió evidenciar la problemática existente, esto permitió presentar un producto que involucra a la praxis y a los distintas fases del proceso de enseñanza y aprendizaje, para así enriquecer los conocimientos de los estudiantes, se presenta la guía de estrategias metodológicas para potenciar el pensamiento creativo, como una herramienta fundamental en el desarrollo de las así llamadas asignaturas especiales (Educación Cultural y Artística) con la finalidad de mejorar los procesos de aula y como factor de innovación dentro de esta área del conocimiento.