DESARROLLO DE UNA APLICACIÓN MÓVIL PARA EL CONTROL Y SEGUIMIENTO DEL RENDIMIENTO ACADÉMICO DE LOS ESTUDIANTES DE LA UNIDAD EDUCATIVA “SAN VICENTE FERRER” - RIBADENEIRA MANTUANO, VICTOR MANUEL (2017)
Se vive en una época en la cual los dispositivos móviles son el complemento esencial para diferentes actividades que los usuarios requieran realizar de manera fácil y rápida. Es por ello que considerando su importancia se planeó ejecutar una aplicación móvil original, dinámica, práctica, que resulte de gran beneficio, tanto para estudiantes como para padres de familia, de la Unidad Educativa “San Vicente Ferrer”. De este modo, se podrá contar con una herramienta útil e inmediata para el control de calificaciones y por ende la verificación del avance y rendimiento académico. Conociendo la problemática en que la comunicación es insuficiente en la institución y basándonos en la entrevista a rectorado y una encuesta tanto de padres, docentes y alumnos, se realiza un estudio que junto con las autoridades y representantes resuelve crear una aplicación móvil para el control y seguimiento del rendimiento académico. De esta manera se podrá agilizar procesos administrativos obteniendo como resultado la satisfacción de todas las personas vinculadas en el proceso. Al ejecutar la aplicación en los teléfonos móviles que son parte de nuestro diario vivir y consecuente a estos resultados tendremos un avance más en la educación, utilizando nuevas tecnologías que servirán para mejorar la socialización en este plantel educativo.