LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y SU IMPACTO EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS EN LA QUESERA COMUNAL PÍMBALO EN LA COMUNIDAD DE PÍMBALO, PARROQUIA SIMIÁTUG CANTÓN GUARANDA.
El cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura en los procesos productivos permite tomar medidas preventivas y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos para consumo humano, con el objeto de garantizar que los alimento...
Gorde:
Egile nagusia: | |
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Formatua: | masterThesis |
Argitaratua: |
2017
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Gaiak: | |
Sarrera elektronikoa: | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/409 |
Etiketak: |
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Gaia: | El cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura en los procesos productivos permite tomar medidas preventivas y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos para consumo humano, con el objeto de garantizar que los alimentos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan así los riesgos potenciales o peligros para su inocuidad. La quesera comunal de Pímbalo no cumple con los parámetros que establece la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria por lo que se plantea como alternativa de solución el proyecto para la readecuación de infraestructura conjuntamente con el mejoramiento de equipamiento de la quesera, conformes a las normas técnicas que requiere para obtener la certificación de buenas prácticas de manufactura, lo que permitirá garantizar el aseguramiento de la calidad del producto para el consumo, y la operatividad de la quesera a mediano y largo plazo. El impacto socio económico es significativo puesto que se dinamiza la economía de estos sectores comunitarios dedicados a las actividades ganaderas, donde también interviene la implementación de técnicas de agroindustria y tecnología para generar un valor agregado a sus productos, hay que destacar que en cada eslabón de la cadena productiva interviene la mano de obra de la localidad. |
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