“ANÁLISIS DE LA GESTIÓN DE MANTENIMIENTO EN LA EMPRESA SOCIEDAD DE PALMICULTORES DE LA INDEPENDENCIA “SOPALIN S.A. Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCCIÓN DE ACEITE DE PALMA.” - Montero Carvajal, Jonny Stalin (2019)
El presente estudio se basa, en el análisis de la gestión de Mantenimiento Preventivo, en la cual está inmerso, el cumplimiento de órdenes de trabajo a tiempo, factor determinante para la correcta operación de los múltiples equipos para la extracción de aceite de palma. Se establece parámetros para el registro de mantenimiento con el cual cuenta la empresa. En el registro histórico de la empresa se pudo identificar las causas por la que se da la el incremento de horas paros esto es esencial en el momento de aplicar la mejora en el mantenimiento. Varias métricas son las que se maneja para cumplir con la producción de los diferentes productos y poder mantener el control, estrategia y planificación, el producto final debe satisfacer los estándares Nacionales e Internacionales, esto implica mantener un nivel de alta calidad en el producto final y es fundamental tener en cuenta el tiempo que se da para la entrega del producto. El mantener los equipos de extracción de aceite en perfecto funcionamiento y en total producción, demanda una gran inversión monetaria, en el cual se estableció la inversión que se va a dar en la propuesta y se refleja el tiempo en el cual se tendrá la recuperación distribuidos en meses. El protocolo establecido ayudara a seguir el control del mantenimiento correcto.