VIDEOJUEGO CON FINES EDUCATIVOS BASADO EN EVENTOS DE LA HISTORIA DEL ECUADOR. - Terán Díaz, Roberto Antonio (2019)
El presente trabajo tiene como finalidad desarrollar un videojuego en 3D basado en eventos de la historia del Ecuador, enfocándose en el 10 de agosto de 1809, fecha donde se proclamó el primer grito de independencia del Ecuador. El videojuego se construyó utilizando recursos encontrados en libros, museos, entrevistas, webs, mapas y otros elementos que aportaron en su diseño, que permitieron construir una experiencia interactiva de los hechos históricos de la independencia. Para la elaboración del videojuego se escogió el motor de videojuegos Unity, debido a que es uno de los programas más completos y fáciles de utilizar. Además se utilizaron programas de edición fotográfica y modelado 3D como Photoshop y Cinema 4D para construir los diferentes elementos del juego. El videojuego utiliza personajes en tercera persona y su género es de aventura.