Violencia en el adulto mayor en la ciudad de Ambato - Paredes Maisanche, Diana Carolina (2023)
La violencia ejercida hacia la población de adultos mayores es un problema de salud pública que debe ser atendido desde una perspectiva integral donde se incluyan alternativas para la prevención, puesto que, estos patrones de violencia han sido naturalizados a lo largo del tiempo debido a que son ejercidos a gran medida por la familia, donde la conducta agresora actúa de manera de pasiva, dificultando que sea detectada a tiempo.