Plan de negocio para la producción y comercialización de muebles modulares a base de resina epóxica en el Distrito Metropolitano de Quito - Hernández Abad, Jonatan Steven (2023)
En este plan de negocios para establecer un emprendimiento que se dedique a la fabricación y comercialización de muebles modulares a base de resina epóxica en el Distrito Metropolitano de Quito. El enfoque principal del primer capítulo fue determinar la oferta y demanda del producto a través de la recopilación directa de información de los consumidores potenciales con un total de 2.011,388 habitantes identificados y centrado en la población de C y B+ de igual manera dirigido a las familias. En el segundo capítulo se estableció la descripción de procesos de la empresa, a estructura de esta, la maquinaria a utilizar y la capacidad futura que conto con un total de 60 mensuales y 720 anuales. En el tercer capítulo se realizó diagrama estructural y funcional de la misma manera se realiza un análisis el cual se determinó que se contara con 4 empleados para esta empresa lo cual es gerente, Asistente contable, Vendedor y operario. En el capítulo 4 se realizó los permisos que debe tener la empresa como ser una SAS, permiso de bomberos, registro de Marca. en el último capítulo se realizó toda el área financiera y se pudo concluir la viabilidad del proyecto con una inversión inicial de 35.280,38, según todo el análisis se detectó que se recuperara al tercer año una vez puesto en marcha el negocio.