MODELO DE GESTIÓN DE CALIDAD BASADO EN LAS 5 S KAIZEN EN EL DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO FINANCIERO DE LA EMPRESA GUTISFARMACÉUTICA ECUADOR S.A., AL AÑO 2017. - Maldonado Noroña, Mónica Raquel (2017)
El presente trabajo es un “Modelo de gestión de calidad basado en las 5 s Kaizen en el departamento administrativo financiero de la empresa Gutisfarmacéutica Ecuador s.a., al año 2017”, de acuerdo a la investigación efectuada en la empresa, se pudo observar que existen deficiencias por la falta de seguimiento a los procesos internos establecidos y el poco interés que los empleados muestras al cumplir sus funciones conformándose con solo realizar su trabajo diario, existe falta de motivación o estímulo a mejorar, esto al sumarse trabajo diario, se han ido acumulando trámites, hojas, tareas, carpetas que invaden su lugar de desenvolvimiento diario. Por consiguiente se propuso implementar la herramienta 5 S, basada en la calidad y mejora continua que ayude a cada empleado a realizar su trabajo de manera limpia, ordenada, saber clasificar por importancia y uso, ser constante y pueda efectuar el trabajo de manera efectiva, lo más importante de realizar un cambio positivo o una aplicación para mejora en cualquier aspecto de la vida, sea en su trabajo o de manera personal es aplicarlo y ser constante para evitar regresar y cometer los mismos errores.