La multimedia en la difusión del turismo de aventura y gastronómico del cantón San Cristóbal de Patate. - Jijón Villafuerte, Yolanda Mayte (2020)
El presente proyecto de titulación muestra los resultados referentes a la actividad turística del cantón Patate de preferencia al turismo 3.0 dentro de las actividades de aventura y de gastronomía, teniendo en cuenta la situación mundial por el Covid-19, y como se han planteado estrategias para la reactivación de este sector. Con el objetivo de proporcionar una alternativa para los turistas digitales que les permita de generar una experiencia satisfactoria y positiva dentro del uso de los medios tecnológicos. Primero, se basó en una investigación de tipo exploratoria donde se recolecto información acerca de la promoción turística, marketing digital y la web 3.0. En una segunda etapa al tener un enfoque cualitativo y cuantitativo se plantearon los instrumentos de recolección de datos, usando encuestas para turistas de Norteamérica, Latinoamérica y Europa que ya han visitado a través de aplicaciones móviles a la ciudad; y entrevistas a profesionales que se desempeñan en la actividad turística del cantón Patate, los cuales manifestaron que esta iniciativa ayudaría a potencializar el tipo de turismo que se realiza en el cantón. En la tercera etapa se desarrolló una aplicación de información turística con el fin de dar a conocer los atractivos gastronómicos y naturales que ofrece Patate como destino Turístico. Luego de revisar los resultados obtenidos se concluye que las aplicaciones móviles en el Turismo ayudan tanto al consumidor como a los prestadores de servicios turísticos como una alternativa diferente para la promoción turística.