LAS LESIONES CAUSADAS POR ACCIDENTES DE TRÁNSITO - Estrella Tacuri, Abelardo Tarsicio (2017)
Las lesiones causadas por accidentes de tránsito son de interés para todos como sociedad por cuanto en un evento de tránsito tiene consecuencia y responsabilidad jurídica, dichos efectos es ignorado por ciertos individuos ya que el desconocimiento no exime de responsabilidad a una persona que comete un delito. Por eso es importante socializar dicho tema y concientizar a los sujetos que el actuar con imprudencia, negligencia, impericia e inobservancia conlleva sanciones como la pena privativa de libertad desde treinta a sesenta días como mínimo de cuatro a ocho días de enfermedad y hasta cinco a siete años como máximo produciendo incapacidad permanente. En tal virtud es de vital importancia el estudio de esta figura jurídica que se ha escogido en virtud que constituye no solamente un daño físico, psíquico o económico de la víctima, sino que además de ello; constituye un perjuicio muy alto al Estado por los costos del tratamiento como es la rehabilitación y la investigación técnica del accidente.