Análisis socio jurídico de la falta de medidas para la reinserción y seguimiento de un niño niña o adolescente (NNA) Luego de ser separa do de su lugar de explotación laboral en la ciudad de Machala en el año 2012 – 2013. Propuesta de reforma ala capítulo IV del título V del Libro 1 del código de la niñez y la adolescencia. - Flores Barba, Félix Javier (2015)
Las niñas, niños y adolescentes, son uno de los grupos de atención prioritaria que en los actuales momentos se encuentran en el ojo del huracán en todo el mundo, puesto que sus derechos consagrados en la ley y declaraciones universales se van cada vez más vulnerados por ciudadanos, ya que por rasgos culturales y sociales no permiten el desarrollo integral de este grupo de atención prioritaria obligándolos a cumplir tareas de adultos.