Diseño de una crema antioxidante a partir de un extracto de bougainvillea glabra choisy que contiene betalainas. - Apolo Carrion, Sindy Ximena (2021)
La investigación bibliográfica de este trabajo se basa en describir la metodología para elaborar una crema antioxidante de tipo oleosa acuosa aprovechando los metabolitos con actividad antioxidante presentes en las brácteas de la Bougainvillea glabra choisy, mediante un extracto etanólico. Además se establecieron los métodos que permitan el control de calidad de la materia prima, los extractos y el producto final, así como también los estudios de estabilidad a los que se debe someter la forma farmacéutica siguiendo las respectivas normas estandarizadas, y un proyecto de etiqueta del producto final conforme indican las normas de nuestro país.