Aplicación de un sistema de costos en los procesos productivos de la empresa industrias Bravo. - Paccha Chamba, Edgar Antonio (2021)
La presente investigación se enfocó en la evolución de los costos en relación a la aplicación de un sistema de costos en los procesos productivos de la empresa Industrias Bravo, conociendo la importancia de la contabilidad de costos representa en una organización el valor de un activo o un servicio que logra realizarse como beneficio en el futuro, y la operatividad el margen de contribución, el punto de equilibrio, el costo del producto y con la toma de decisiones acertada, por lo antes mencionado se establece como objetivo general diseñar un sistema de costos a través de la identificación de los procesos productivos claves en la empresa Industrias Bravo con el fin de mejorar la rentabilidad de la entidad. Con las estrategias y métodos aplicados durante el desarrollo de la presente investigación se permitió demostrar que la integración y aplicación de métodos de costeo en la empresa Industrias Bravo con respecto a las procesos de producción a través del análisis y clasificación de publicaciones relacionadas con el tema, este documento realizó una investigación y recopilación de datos profundizando el conocimiento sobre la implicación de los métodos de costeo en la fabricación, con mayor énfasis a los conocimientos actuales disponibles realizando una revisión de esta literatura y estudios anteriores.