Riesgo que determinan la presencia de ITS en las/os adolescentes del segundo bachillerato sección matutina del Colegio Nacional Técnico Arenillas de agosto-octubre del 2012. - Garces Granda, Giovanni A. (2014)
Según datos del Departamento de Epidemiología de El Oro, el grupo más afectado son los adolescentes: presentado las siguientes enfermedades. Hepatitis vírica 25.1%, Sífilis Primaria - Secundaria 5.2%, Gonorrea 0.7%, Herpes genital 5% , SIDA 4.6%, VIH 1.2%, motivo por lo cual se realizo la siguiente investigación que tuvo como objetivo Identificar los riesgos que determinan la presencia de ITS en las/os adolescentes del segundo año de bachillerato sección matutina del colegio nacional Técnico Arenillas de Agosto – Octubre del 2012, utilizando un tipo de estudio descriptivo de corte transversal con una muestra de 150 estudiantes por medio del método deductivo se aplicaron encuestas en la fase diagnostica