Infección de vías urinarias en embarazadas que acuden a la consulta externa del Hospital Huaquillas en el segundo trimestre de 2010 - Ulloa Heras, Leonor (2012)
En el mundo actual se calcula aproximadamente 200 millones de casos de infecciones urinarias en las gestantes. En EE.UU es de 7 millones de citas solicitadas por infecciones de vías urinarias cada año. En el Ecuador, 75 por ciento de las mujeres sufren de infecciones de vías urinarias, ante tal situación se plantea realizar la siguiente intervención en una muestra de 76 gestantes.