Capacidades y habilidades emprendedoras de futuros egresados en Ecuador: Caso facultad de Ciencias Empresariales - Universidad Técnica de Machala. - Barragan Miranda, Evelyn Paola (2022)
Las capacidades y habilidades emprendedoras comprenden aquellas competencias y actitudes que debe tener una persona dispuesta a emprender. La presente investigación tiene como propósito analizar el desarrollo de las capacidades y habilidades emprendedoras en los estudiantes de los últimos niveles de las carreras de la Facultad de Ciencias Empresariales de la UTMACH. Se llevó a cabo un estudio de tipo descriptivo, no experimental y de corte transversal. El método fue deductivo y la técnica utilizada para recolectar los datos fue la encuesta y como instrumentos se emplearon dos cuestionarios de medición. La muestra estuvo constituida por 191 estudiantes. Se pudo constatar que los estudiantes tienen un muy alto desarrollo de capacidades y habilidades emprendedoras en las dimensiones y áreas evaluadas.