Estilos de negociación y su incidencia en el clima organizacional de los almacenes de electrodomésticos Electromart. - Muñoz Delgado, Michelle Carolina (2021)
Los estilos de negociación establecen la gestión y el comportamiento de todos los departamentos que conforman una empresa, ya que es necesario saber su incidencia y establecer en que forma estos están afectando a todos los colaboradores que laboran en dichas instituciones; todas las personas en cualquier instante se ven implicadas en algún proceso de negociación; así mismo el ambiente de trabajo y también el comportamiento del cliente influyen en los resultados que desean las empresas en su búsqueda de lograr un buen clima organizacional. Thomas Kilmann en 1970 identificó 5 estilos de negociación para el manejo de conflictos y son las siguientes: negociador competitivo, negociador equitativo, negociador evasivo, negociador adaptativo y negociador colaborativo.