Prevalencia de infección de vías urinarias en las gestantes que acuden a consulta externa en la Maternidad Ángela Loayza de Ollague del cantón Santa Rosa durante el primer trimestre del año 2012. - Sarango Minga, Sandra (2014)
Las infecciones de las vías urinarias es uno de los problemas más frecuentes durante el embarazo haciendo que este problema sea motivo de consulta más frecuente en los centros de salud, siendo causa principal aquellas infecciones que son provocadas por bacterias especialmente la Escherichiacoli. Los demás casos se deben a procesos producidos por hongos de forma recuente por la cándida.