Determinación de la incidencia de la infección por Helicobacter Pylori en los pacientes que acuden al Subcentro de Salud del cantón Atahualpa, provincia de El Oro, mediante el método de inmunocromatografía, 2014 - Buele Ordóñez, Lady B. (2014)
La Helicobacter Pylori es la bacteria principal del factor etiológico para el desarrollo de la gastritis crónica, la úlcera péptica y el adenocarcinoma gástrico, se estima que infecta a casi la mitad de la población mundial. La bacteria ocupa el primer lugar por su frecuencia entre todas las infecciones bacterianas que afectan al hombre, siendo éste su reservorio natural, la transmisión de la infección se produce de persona a persona.