Estrategias de marketing digital aplicadas por emprendedores millenials para el desarrollo de emprendimientos. - Belduma Gia, Richard Jordy (2022)
El marketing digital actualmente es fundamental para la estabilidad y crecimiento de un emprendimiento, en especial por los cambios que origino la pandemia, ha obligado a varias empresas adaptarse a la era digital. Los millenials se han adaptado notablemente a los cambios por las habilidades tecnológicas y su espíritu emprendedor que los define. Por ello la presente investigación se identifican las estrategias de marketing digital en emprendimientos gestionados por millenials durante la pandemia en la provincia del Oro. El enfoque de la investigación es cualitativo donde se desarrolló un cuestionario de trece preguntas a diez emprendimientos analizando la información recabada, el nivel investigativo empleado es exploratorio ya que se indago en las plataformas usadas por los mismos para su posterior análisis. En los resultados se establece que la promoción de bienes y servicios a través de las redes sociales es una de las principales estrategias utilizadas por los emprendedores orenses, donde se desarrollan diversas tácticas para la captación del target .En conclusión, se determina que los jóvenes millenials hacen uso de las redes sociales Facebook , Instagram y WhatsApp donde desarrollan tácticas que ha permitido su crecimiento y supervivencia de sus emprendimientos en el mercado durante la pandemia del COVID-19.